Главная | написать письмо: sale@faema-russia.ru
Главная » Статьи
13:07
Типовые вопросы
  Какое обслуживание необходимо для кофемашин    
  Ежедневное обслуживание кофемашин и кофемолок
 
  • контроль дозы (6-7 граммов);
  • контроль состояния жерновов и степени помола;
  • контроль давления воды (9 атмосфер);
  • контроль давления в бойлере;
  • чистка фильтров/сит, фильтродержателей, сеток блок-крана и резиновых прокладок;
  • чистка поддона, выпусков и наружных частей машины.

Еженедельное обслуживание состоит в промывке частей машины непрерывного действия ( промывка блок-кранов и бойлера ).

Ежемесячное обслуживание заключается в осмотре и регенерации фильтра-водоумягчителя, чистке входных фильтров, чистке блок-крана и прокладок.

Требования к воде. Проверьте содержание кальция в воде. Наличие этого минерала в растворенном виде в воде представляет постоянную угрозу работоспособности кофейной машины «эспрессо».
   
  Какую посуду использовать для эспрессо?    
  Кофе «эспрессо» всегда пьют из маленьких чашек. Принимая во внимание, что обычная порция «эспрессо» имеет объем от 20 до 30 мл, объем чашки должен быть от 40 до 50 мл.

Чашка должна быть сделана из подходящего материала, и иметь соответствующую форму. Наиболее подходящей формой является конус с цилиндрическим основанием и сужением кверху, чтобы удерживать пенку и передавать аромат к носу. То, как выполнена чашка, влияет на многое: внешний вид пенки, вкусовые ощущения из-за контакта с чашкой, ощущение тепла и, последнее, но немаловажное: количество кофе, попадающего в рот.

Что касается материала, то, конечно, керамика лучше всего, поскольку она дольше всего сохраняет белизну, обеспечивает хорошую теплоизоляцию и приятные ощущения при касании губам.
   
  Рекомендации по размещению кофейного оборудования «эспрессо»    
  Расположение оборудования «эспрессо» на стойке, за которой работает оператор/бармен, а также места подключения к электрической сети, водопроводу и канализации, должны быть приведены в соответствие таким образом, чтобы максимально использовать функциональные возможности и обеспечить удобство работы оператора/бармена. Помимо точек подсоединения к воде, канализации и электричеству следует принять во внимание такие моменты, как удобство перемещения посетителей, местоположение холодильника и стока, высота прилавка и так далее. При осуществлении нового строительства эти соображения следует учитывать на этапе планирования вашего заведения. При работе в уже существующем окружении следует приспособиться к используемому пространству. Чтобы было проще выполнить такое планирование, в данном разделе приводится ряд рекомендаций, которые основаны на имеющемся у нас опыте.    
  Предварительное планирование места    
  Чтобы правильно смонтировать машину, необходимо проверить наличие электрической проводки, водопровода, канализации; убедиться в том, что все необходимые соединения находятся в достаточной близости к месту установки кофемамашины «эспрессо», тип соединений позволяет обеспечить удобное проведение монтажа, а также фильтрацию и установку умягчителя воды.    
  Должна ли машина «эспрессо» устанавливаться переднем или заднем прилавке?    
  У каждого из этих вариантов есть свои преимущества. Сначала определите, где уже имеется водопровод и электрическая проводка. Во многих случаях это определит ваше решение, т.к. новая разводка стоит очень дорого.

При размещении оборудования на внешнем прилавке( на барной стойке ) бармен обращен лицом к покупателю, что делает удобным контакт и беседу при условии, что верхняя поверхность прилавка находится достаточно низко для обеспечения прямой видимости для людей среднего роста. В этом случае подчеркивается достоинство компании FAEMA, которое заключается в прекрасном оформлении наружных панелей машин «эспрессо».

При размещении оборудования на внутреннем прилавке (пристенном модуле) покупатель может наблюдать за процессом приготовления сделанного им заказа, и ,кроме того, освобождается место на внешнем прилавке. Недостаток размещения оборудования на внутреннем прилавке заключается в том, что во время приготовления напитка бармен обращен к покупателю спиной, и рабочая поверхность машины, которая становится грязной в процессе приготовления кофе, оказывается на виду у покупателя.
   
  Кофемолку следует ставить слева или справа от кофейной машины «эспрессо»?    
  Если вы покупаете традиционную машину «эспрессо», то понадобится отдельная кофемолку «эспрессо», чтобы размалывать и дозировать порции молотого кофе (полностью автоматические кофейные машины компании FAEMA имеют встроенную мельницу, поэтому вопрос о ее размещении не возникает). Если вы захотите получить свежий помол декофеинированного «эспрессо», то понадобится вторая мельница. Поскольку дозирующий рычаг кофемолки находится на правой стороне кофемолки, большинство барменов берут фильтродержатель в левую руку, а правой рукой работают с рычагом дозатора кофемолки. Поэтому в общем случае практикуется размещение кофейной мельницы справа от кофейной машины.    
  Где следует разместить ящик для кофейных отходов?    
  Если вы приобрели кофейную машину «эспрессо», то вы будете выбрасывать отходы в специальный ящик (полностью автоматические кофейные машины компании FAEMA снабжены встроенным выдвижным контейнером для сбора отходов, так что нет необходимости иметь для этого дополнительную емкость). При больших количествах кофе «эспрессо» фильтродержатель с отработанным кофе извлекают из блок-крана и выбрасывают гущу, прежде чем поместить его в кофемолку для заполнения свежим молотым кофе. Поэтому ящик для отходов кофе должен находиться рядом с мельницей. Если загруженность машины будет не слишком большая, то достаточно иметь небольшую емкость для отходов, которую можно разместить непосредственно на поверхности прилавка. При достаточно большой нагрузке , рекомендуется устанавливать машину на специальном модуле, оснащенном выдвижным ящиком для отходов кофе.    
  Какого типа холодильник следует использовать и где его разместить?    
  Успехи кофейного бизнеса основаны на популярности напитков, в которых применяется молоко, таких как каппучино и кофе с молоком. Поэтому понадобится большое количество молока. Кроме того, во многие напитки сверху кладут взбитые сливки, которые следует использовать охлажденными. Следовательно, холодильник всегда должен быть под рукой в непосредственной близости от кофейной машины «эспрессо». Операторы/бармены предпочитают профессиональные холодильники, которые могут быть размещены под прилавком. Наиболее удобно, если холодильник находится под прилавком немного левее центра кофейной машины. Это упрощает работу двух барменов. Бармен, находящийся справа, может готовить порции «эспрессо», а бармен слева - заниматься приготовлением молока с помощью пара, получаемого от устройства раздачи пара, которое находится слева; при этом бармены перемещаются, не мешая, друг другу.    
  Где следует разместить фильтр-водоумягчитель?    
  Высота автоматической водоумягчительной системы обычно составляет 610 мм или 559 мм. Они достаточно низкие, что дает возможность разместить водоумягчительную систему почти под любым стандартным прилавком. Обычно ее монтируют на горизонтальной поверхности, например, под прилавком. Для упрощения монтажа и обслуживания удобнее всего разместить эту систему непосредственно под кофейной машиной «эспрессо». В этом случае к соединению, предназначенному для подачи воды в кофейную машину, подключают выход фильтра-водоумягчителя.

Однако существует ряд других соображений. К примеру, можно решить, что воду из водоумягчительной системы следует подавать также в льдогенератор, стаканомоечную машину и так далее. В таком случае местоположение водоумягчительной системы следует выбирать с учетом обеспечения работы всего этого оборудования.
   
  Какой должна быть высота прилавка для установки кофейной машины «эспрессо»?    
  Обычно высота кухонного стола - 915 мм, а высота прилавка в баре - 1067 мм. Можно работать и при другой высоте прилавка, но большинство операторов предпочитает, чтобы машина находилась достаточно низко и позволяла видеть покупателя, если машина находится на внешнем прилавке, а если она находится на внутреннем прилавке, то достаточно низко, чтобы наблюдать за вспениванием молока с помощью пара. Если вы хотите монтировать водоумягчительную систему непосредственно под кофейной машиной, то высота прилавка должна быть 915 мм. Это та минимальная высота, при которой в шкафу останется по меньшей мере 610 мм свободного места по вертикали для размещения системы. Чтобы рассчитать визуальную высоту машины, сложите высоту прилавка, высоту машины и добавьте еще около 76 мм, если вы предполагаете использовать высокие ножки. Высота стандартных ножек около 25,4 мм, а высота ножек, поставляемых по отдельному заказу, - около 102 мм.    
  Какой должна быть глубина прилавка для того, чтобы можно было установить кофемашину?    
  Глубина стандартного прилавка составляет около 610 мм. Глубина машин различных моделей находится в пределах от 483 мм до 660 мм. Однако, машины моделей X5 Granditalia, в дополнение к стандартной глубине 660 мм занимают еще 178 мм из-за нависающего каплесборника. Поэтому такие машины следует ставить на стандартный прилавок, и при этом они немного нависают или совсем не нависают над ним в зависимости от модели машины. С точки зрения оператора желательно иметь на прилавке дополнительное место перед машиной для напитков или приспособлений. Кроме того, если кофейная машина установлена на внешнем прилавке, то около кофейной машины должно остаться дополнительное место со стороны покупателя, чтобы можно было выложить продукты на витрине и так далее. По этой причине, если кофейную машину устанавливают на внешнем прилавке, рекомендуется, чтобы его ширина была 915 мм, а если на внутреннем прилавке, то - 762 мм.    
  Где должно находиться отверстие в прилавке для всех необходимых соединений?    
  Если планируются какие-либо или все соединения под прилавком, в том числе электрические розетки, подключение к водопроводу и канализации, то необходимо предусмотреть отверстие в столешнице прилавка (как упоминалось выше), и его размеры должны быть достаточно большими, чтобы могли уместиться все соединительные линии (кабель, шланги). Поскольку это отверстие потребует необходимую модификацию прилавка, то целесообразно планировать размещение всего оборудования до начала работы. Поскольку все соединительные линии кофейных машин «эспрессо» являются гибкими, имеется возможность смещать их относительно друг друга после монтажа, однако сначала их следует сблизить, насколько это возможно. Затем следует наметить точку в центре того места на прилавке, на котором будет установлена кофейная машина. Отверстие в прилавке размером 76 мм достаточно для того, чтобы через него могли пройти все соединительные линии. Если под прилавком выполняется только одно или два из всех соединений машины, то размер отверстия может быть меньше. Если отверстие выполнено слишком далеко от центра машины, то могут возникнуть затруднения со сливом из-за недостаточного наклона сливной трубки    

Частые запросы:
manual (28)